Как выглядит водянка яичка у ребенка: фото

Проведение оперативного лечения в клинике «МедикаМенте» в Королеве дает хороший прогноз при своевременном обращении и позволяет устранить проблему гидроцеле у ребенка, сохранить все функции яичка (сперматогенную и гормональную) и исключить риск развития осложнений. Восстановительный период после хирургического лечения водянки яичка у мальчиков достаточно короткий и, как правило, проходит без осложнений.

Гидроцеле у ребенка (фото)

Случай из практики 1

 

На фотографии: водянка оболочек яичка у мальчика до и после лечения

Основной симптом - мягкая припухлость и увеличение мошонки. Хирургическая манипуляция выполнена через паховый доступ. Наложен внутрикожный шов не более 2 см, саморассасывающийся. Снимать не нужно. Мальчик больше не испытывал неприятных процедур после оперативного лечения.

Водянка оболочек яичка (гидроцеле) у мальчика 5 лет, фото

Случай из практики 2

 

На фото: водянка оболочек яичка у мальчика 5 лет. Фото послеоперационного косметического шва (снимать не нужно). Размер шва шириной с фалангу указательного пальца (15-17 мм).

Диагноз Гидроцеле справа, был поставлен малышу в 1 год, подтвержден данными УЗИ исследования в 1 и 2 года. Родители временили с операцией, так как мальчика ничего не беспокоило. За последний месяц после заболевания у ребенка объем мошонки значительно увеличился, появился болевой синдром. Семья живет в 70 км от города Королев. По совету знакомых, которые проводили операцию в нашем медицинском центре у своего ребенка по поводу паховой грыжи, родители обратились к нам за помощью. На осмотре детским урологом-андрологом выполнено УЗИ органов мошонки, поставлен диагноз: Гидроцеле справа большого размера. Рекомендовано оперативное лечение в ближайшее время. После сдачи анализов мальчик госпитализирован с родителями в стационар. До операции родители были предупреждены, что послеоперационный отек мошонки будет достаточно долго (до 4-6 месяцев), так как ткани мошонки на данный момент сильно растянуты. Мальчик взят в операционную. Выполнены анестезиологическое и хирургическое пособие. Операция длилась 27 минут, прошла без технических трудностей. На рану был наложен несъемный косметический шов (размер шва шириной с фалангу указательного пальца) и выполнена пролонгированная блокада. В данном случае пациенту дополнительно была наложена компрессионная повязка на мошонку для уменьшения послеоперационного отека. Родители приходили на осмотр 1 раз в 7 дней один месяц, далее 1 раз в месяц. Все послеоперационные осмотры были бесплатными.

Водянка яичка у ребенка (фото)

Случай из практики 3

 
 

На фото: водянка яичка у ребенка 6 лет (слева). Фото послеоперационного косметического шва (саморассасывающийся, снимать не нужно).

Родители обратились с необычной просьбой, сделать фотографию причины заболевания, чтобы точно знать, что заболевание больше не повторится. На такую просьбу в ряде клиник и ЦГБ им дали отказ. Так как у нас ведется видео и фото фиксация хода операции, то нам не составило труда выполнить данную просьбу родителей, учитывая, что у нас это входит в стандарт оказания медицинской помощи. В плановом порядке малыш госпитализирован в стационар. Выполнено оперативное лечение. Выполнена стандартная фото фиксация хода оперативного лечения. Наложен косметический шов, выполнена блокада послеоперационного поля. В послеоперационном периоде родителям показана фотография, на которой на двух зажимах находится пересеченный вагинальный отросток брюшины (причина возникновения водянки оболочек яичка у мальчика). Сообщение в ходе оперативного вмешательства разобщено, жидкость больше не будет накапливаться в оболочках мошонки. Малыш выписан из стационара через 3 часа.