Как выглядит крипторхизм у детей: фото

Детский хирург клиники «МедикаМенте» Никитский М.Н. проводит оперативное лечение крипторхизма у детей разной степени сложности. Накопленный опыт позволяет достигать положительных клинических эффектов и гарантировать надежность выполнения операции и ее безопасность.

Правосторонний крипторхизм у мальчика 1 год 3 месяца (паховая форма)

На фотографии: правосторонний крипторхизм, паховая форма, у мальчика 1 год 3 месяца. Швы после проведенного лечения.

Родители обратились к нам в медицинский центр из Ханты-Мансийского автономного округа по электронной почте. В округе не оказалось детского уролога-андролога, который бы смог проконсультировать ребенка и оказать квалифицированную помощь. У мальчика с рождения был поставлен диагноз крипторхизм справа. Родителям рекомендовали оперировать ребенка после 3-х лет. На момент обращения у малыша стоял диагноз крипторхизм справа, без указания локализации яичка. Возраст мальчика 1 год. Детский уролог-андролог рекомендовал выполнить УЗИ паховой области и органов мошонки для постановки точного диагноза. После УЗИ был поставлен диагноз: Крипторхизм справа, абдоминальная форма. При такой форме крипторхизма мальчику необходимо было провести 2-3 оперативных вмешательства. Диагностическая лапароскопия, первый и второй этапы операции Фоулера-Стевенсона. Решено провести гормональную терапию ХГЧ и госпитализировать ребенка для оперативного лечения по поводу данного заболевания. После проведенной терапии родители привезли сына в наш медицинский центр. Госпитализировали папу, маму и ребенка в палату. В течение первого дня провели УЗИ диагностику, консультации педиатра, невропатолога, детского уролога-андролога, взяли анализы для операции. После проведенной терапии у мальчика яичко спустилось в паховую область и стало более мобильным, а ткани мошонки несколько увеличились в объеме. Решено провести открытое одноэтапное оперативное лечение. Во время операции были небольшие технические трудности с выделением элементов семенного канатика. Яичко фиксировано в средней трети мошонки. В паховой области маленькому пациенту наложен косметический шов, на мошонке саморассасывающиеся узловые швы. Мальчик через 3 часа после оперативного вмешательства самостоятельно ходил, принимал пищу. Родители сообщили, что очень рады обращению в наш центр. Мы избавили ребенка еще от дополнительных двух операций, а родителей от дополнительного финансового бремени, перелетов и остановок в гостинице. По присланному УЗИ через 3 месяца яичко у ребенка находится в месте фиксации и развивается хорошо.

Крипторхизм справа у ребенка 2 лет (фото)

На фото: ребенок 2-х лет с диагнозом Крипторхизм справа. Послеоперационный косметический шов в соотношении с инструментом (ширина инструмента 11 мм)

Родители обратились в клинику МедикаМенте с желанием провести оперативное лечение за один день. Родители не желали оставлять ребенка в стационаре государственной клиники в отделении хирургии на 7 дней, что соответствует стандартам госпитализации по полису ОМС. Малыш был госпитализирован в королевский стационар МедикаМенте с родителями. Операция длилась 35 минут. Яичко низведено и фиксировано в мошонку без технических трудностей. Мальчика после операции перевели в палату под наблюдение родителей. Послеоперационный период протекал гладко. Отделяемого из послеоперационных ран не было. Через 3 часа, когда малыш стал самостоятельно ходить, болевого синдрома не было - принято решение выписать маленького пациента из стационара. Через 3 часа малыш с родителями покинул стационар с четкими рекомендациями, что делать в послеоперационном периоде.

Левосторонний крипторхизм у мальчика, паховая форма

На фотографии: крипторхизм у мальчика, паховая форма

В нашу хирургическую клинику «Медика Менте» обратились родители по поводу хирургического лечения крипторхизма паховой формы у их сына. Основной просьбой родителей было присутствие на вводном этапе наркоза, чтобы ребенок не получил отрицательных эмоций при отрыве от родителей. При обращении в другие государственные и частные клиники родителям было отказано по разным причинам. В нашем медцентре мы всегда стараемся идти на встречу просьбам родителей. При возможности выполнять все пожелания. В данном случае родителям выдали сменную одежду и пригласили всех вместе в операционную. Малышу на руках у папы дали подышать анестетиком Севоран через специальную маску. Мальчик уснул. Его переложили во сне на хирургический стол и углубили наркоз до хирургической стадии. После этого была выполнена операция по низведению яичка. Оперативное вмешательство и анестезиологическое пособие проведено без технических сложностей. Малыш проснулся в палате на руках у родителей. Семья ушла после операции через 5 часов, ребенок был в удовлетворительном состоянии.

Крипторхизм слева у мальчика 4 года (фото)

На фото: крипторхизм у мальчика слева. Фото швов.

Данный интересный случай связан с отказом в детской городской клинической больнице родителям в специфической просьбе. Дело в том, что родители – сторонники принципов натуропатии, против антибактериальной терапии, наркотических анальгетиков и всех остальных препаратов, поэтому хотели пройти операцию с наименьшим количеством лекарственных веществ. После консультации с нашим анестезиологом-реаниматологом пришли к заключению, что пациент получит премедикацию (димедрол и дексаметазон) и мононаркоз – Севоран, без дополнительного обезболивания наркотическими веществами. Естественно с родителями было оговорено, что если по мониторированию витальных показателей будет необходимо введение дополнительных препаратов, то это будет сделано независимо от их желания. Мы придерживаемся тактики, что здоровье превыше всего. Родители приготовились к операции, непосредственно перед оперативным лечением еще раз все проговорили. Мальчика взяли на операцию. Анестезиолог Воробьев В.В., как и обещал, провел блестяще мононаркоз на низких потоках Севорана. Оперативное лечение заняло примерно 42 минуты с наложением косметического внутрикожного шва. Ребенок выписан через 4 часа. В послеоперационном периоде малышу мама давала только гомеопатические средства. Родители остались довольны. Яичко у ребенка опущено в мошонку. Через 4 месяца на осмотре у мальчика все хорошо. Яичко на месте, развивается.

Правосторонний крипторхизм у ребенка, фото

На фото: крипторхизм у ребенка справа, паховая форма

TEXT.RU - 100.00%